观赏鱼的种类
<

钓鱼竿28调和19调的区别

时间:2020/9/16 10:15:15 - 浏览次数:

想钓鱼,大家首先要选择趁手的钓竿。许多爱好钓鱼的新手,刚开始学习的时候,面临的第一个难题,就是买鱼竿,要不是有年长的人指点指点,鱼竿上的各种参数就看不懂了,即使是在接触钓鱼的过程中,一些人也是一头雾水。那么28调和19调的这个数字指的就是钓竿的调性,也就是指钓竿的软硬度,钓竿对不同鱼种有不同的调性划分,同时适应不同的钓法需要。

 

软竿拉鱼的手感会很好,拉起来容易过瘾,相反硬起鱼竿虽然很快,但适合钓稍大一点的鱼。软调柔度极佳,竿体相对细小,重量较轻,若钓到鱼后持竿感觉更佳。尤其是适合钓较小体积的鱼,便于鱼竿发挥弹性优势。上鱼的时候太软了拉起来比较困难。但遇上大鱼大肉就有点吃亏了,尤其是对初学者来说,是很难抓到鱼的。

 

中调调性适中,适合多种环境下钓鱼用水,配合各种钓法使用。吞食了钩饵的鱼,竿尖的反应很快,手感也很好。但是由于鱼竿弹性较弱,所以持竿进行投掷比较困难,对于初学者来说,遇到风向时很难进行投掷。硬调比较适合在水草较多,水面杂乱的情况下使用,可采用长竿短钓的方法。本产品适合竞技性钓具,优点是引鱼快。但提醒大家的是,钓到大鱼时,提竿时大家要用巧力,如果提竿过猛,就很容易断竿。硬调竿硬度高,韧性好,是深水垂钓不可缺少的工具。

 

此二种钓竿,竿体十分坚固、灵敏度极高,有旋转的竿梢,钓时振幅也十分明显。二个台钓具有奢华气质,相信能带来不错的垂钓乐趣。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了