观赏鱼的种类
<

教你如何养殖鲶鱼

时间:2019/9/24 17:09:44 - 浏览次数:

鲶鱼,同鲇鱼。别称塘虱、胡须鲢、黏鱼、塘鲺鱼、生仔鱼、活的子、鲶柺鱼。


那么养1亩鲶鱼成本费盈利是多少?一年能长多少斤?技术有哪些?从湖北省鲶鱼养殖厂掌握到,鲶鱼生长发育速率迅速,喂养1年可重约2kg,较大个人达10kg左右。对生存水质要求很低,耐低氧。肉质不太好,市场价格便宜。但其易养殖,生长发育更快,也是许多人养殖。


养殖一亩鲶鱼成本利润多少?


1、鲶鱼是高密度养殖行业,1亩总产量在1万斤上下,换句话,养殖厂养殖中华鲶的纯利润基本保持在1.5-2余万元正中间。并且,石斑鱼的生长发育周期时间短,大部分在80天-90天,1年能出两个季节。

 

2、按照那般的计算方式,假设鲶鱼养殖占地面积10亩,1年的纯利润至少为1.5万/亩*10亩*2季=30万。


鲶鱼养殖技术有哪些?


1、选址应挑选有水资源保障、水质好、提灌水便捷的房前屋后,有利于平时管理方法,一起应尽可能邻近种植园或栽种的农作物,充分运用诱虫灯的功效。


2、可依据地貌挑选下挖式建池或在路面上建池。下挖式建池有利于温度的平稳冬天隔热保温,有利于淡水鱼的生长发育,但是有合理的排水管道的标准。作法是挖入地底约70公分,路面上放砖砌高约50公分,全部池深为1.2米长。地面上建池做法是在地面用砖砌起高约1.2米的池体。水池的总面积以10-20平米为宜,样子通常为正方形。

 

鱼池要设有上、不排水口。上出水口建在离池内壁沿约25一30公分处,用以防止多雨池水漫项,塘角鱼随水而逃;下出水口用以平时加水及加水抓鱼。


水池以砖体构造为宜,侧墙、水池用混凝土砂浆抹光滑,不漏水,注水位为0.9米长,水池放必须总数的瓦筒、瓦坛等作人工服务洞窟,供塘角鱼栖居。


3、放鱼苗前,池要经消毒杀菌,其方式 有二种,


一要干池法,放干或吸干池水,经太阳光暴晒后金池匀称撒放生石灰粉,每平米总面积使用量75g,第一日引入新水,置放4-5天之后再更换水,再置放2-3天之后就能推广鱼苗;


二是带水法,每立方池水用220g生石灰粉,将生石灰粉化浆趁着热全池匀称喷撒,待生石灰粉毒副作用消退后即刚开始培肥水质。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了