观赏鱼的种类
<

养金鱼应该用什么水?

时间:2019/9/21 17:18:22 - 浏览次数:
养金鱼的水有哪几种:地下水,如河流湖等天然水;地表水:如井水、山泉水;大城市规划区将土层或是地表水历经生产加工的饮用水。
1.天然水温和,富含浮游生物,富含脂肪和溶解氧。但是,污染多,浮游杂质多,水色浑浊,晒黑水温升高,有机物大量分解,浮游物质腐烂,水质容易被污染。 特别是在工厂较多的地区,大量的工业排水被排放到河流中,排水中对金鱼生长不利的有毒物质,如硫化物、氰化物等较多,这些物质浓度达到一定程度后,金鱼就会死亡。在大型农场,必须对水质采取化学分析和净化措施。
2.钙和镁离子等矿物质溶解于其中的地下水很硬,属于硬水。用硬水饲养金鱼一般是可以的。地表水的温度尽管相对稳定,但溫度稍低,要历经风吹日晒升温侧后方能应用。
3、含有雨水性沉降、亚硫酸气体等有毒气体,特别是城市上空的烟雾中含有各种碳、硫等化合物,这些化合物在空中溶解于雨水中,落入鱼池/盆中,通过金鱼鳃部和口腔侵入循环系统,脏器组织失去了利用氧气的功能。导致金鱼受伤。因此,养金鱼不应该用雨水。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了