观赏鱼的种类
<

金花罗汉鱼饲养方法

时间:2019/6/16 14:56:18 - 浏览次数:

罗汉鱼是由多种多样南美洲慈鲷有性杂交、改进、干固遗传基因而成的,是多种多样血源诅咒的“混血儿”,因此罗汉鱼与“正宗血系”那样的关键字是本质有缘无份的。金银花品种出现时间最早,但基因遗传的可靠性相当差,不同时期同一类型有很大差异。因此,金花罗汉鱼品系几乎是不可复制的。

金花罗汉鱼品系头形有明显的前探发展趋势(即子弹头),无额斑(即便有也会很较为浅);平眼,眼色以乳白色、金黄主导,蓝眼、红眼的十分罕见;平嘴;背鳍、臀鳍不金属拉丝(即便金属拉丝也较短);后三鳍产生的交角较小(间隙小),尾鳍呈扇型(狗尾巴两边的尾骨很长),不论多少年纪都不容易出現坍塌或打卷的问题;身型偏正方形(即便长也会是正方形),手上的墨斑偏少,较挨近侧后方,并偏浅。

对于罗汉鱼的初学者来说,饲养罗汉鱼非常困难,因为初学者没有掌握正确的饲养方法。如何培育罗汉鱼是一个必须从基础知识研究和实践中学习的大课题。

一、底砂铺设:

1、小石头比沙好:花罗汉挖沙太非常容易了,沙也非常容易沉积,花罗汉会帮您作青龙石造景(大山、洼地、断崖)。

2、圆润石头比多陵角石头好:罗汉嘴较不会受伤。

红色暖色系比其他色系好:对罗汉赋予拟态作用。

3、石块放少比放多好:说来便捷清理,二来让罗汉青龙石造景工作能力减少,三来也可使罗汉不因太闲没事干。

二、光照环境:

1、日照市:花罗汉是很比较敏感的鱼,看它能跟饲主的互动交流,能够想像其敏感度。罗汉花已经习惯了熟悉的环境很长一段时间,比普通的鱼,尤其是年轻的罗汉更容易受到惊吓。养花罗汉的金鱼缸摆放在光亮的地区,较能平稳花罗汉的心态,背景色也会较光亮洗净。但是,如果你希望罗汉墨点显而易见,或者你想要有两排花,你可以使用黑色背景,并在幼虫期将其放置在黑暗的地方,但这个时期不应该太长,否则罗汉会有较暗的身体颜色。

2、灯照:花罗汉会有较强的拟态功效。我的做法是采用红色植物的灯,从傍晚到下午12点照射。照明的时间影响花罗汉的颜色停留的时间,这一点珍珠罗汉尤为明显。

有一个花罗汉在夜晚开灯时,颜色很鲜艳,白天颜色很淡。环境明亮或者长时间照射红色的灯的话,这种状况明显改善。让花罗汉的拟态功效变成常态化,大白天花罗汉的彩衣就能保持了。

三、喂食

可食用颗粒、红虫、小鱼虾、泥鳅、牛心、鱿鱼肉等。喂养的一般原则是喂小鱼,少吃点。如果大鱼不太掌握量的话,建议不要太多,鱼决不会以多粒饲料更好地发展。时间变长的话,在每天的喂食中,即使通常的食量减半,鱼的成长水平也是一样的。

四、单缸混养:

鱼缸里只有一顶罗汉,但一些较弱的鱼,如较小的鹦鹉系列,混合在一起。稍微有些混淆,是不是健康和美丽不一致。为什么健康要单独养,必须混养美丽而不富有的鱼呢?问题是健康就是鱼的健康,但它是否美丽是人类的观点。罗汉会以便争行业而呈现它的霸气侧漏,因王者英雄的信心而百花争艳起來。唯一要注意的是,不要牺牲其他鱼,混获的鱼必须选择。

五、其他注意事项:

1、鱼缸尺寸要大

饲养罗汉鱼的水壶必须尽可能地大。最好是一米以上。不仅是水质的控制,扩大鱼的活动空间有利于鱼体的发展。水中的酸和碱应控制在PH7,而水温应尽可能在28度左右。

2、掌握少量多餐

喂养罗汉鱼要把握少量多餐的标准,每日喂养二到四次,而且喂养时要操纵在5分钟就能吃了的分量,以防过多剩下的渣滓危害水体,鱼群也会较非常容易患肠胃炎。

3、掌握鱼缸水温

水温的剧烈变化会导致罗汉鱼变成白斑病,所以在温度不稳定的季节最好在鱼缸里安装温控设备,将温度设定在28℃左右。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了